Skip to content
Scapiera
User Guide
User Guide

Eliminati di recente

Hai eliminato un disegno, una pagina o un oggetto per errore? Recuperalo da solo — senza bisogno di un ticket di assistenza — entro 30 giorni.

Quando elimini un disegno, una pagina o un oggetto, non viene rimosso immediatamente. Viene invece spostato in Eliminati di recente, dove rimane per 30 giorni prima di essere rimosso definitivamente. Durante quella finestra puoi ripristinare qualsiasi elemento nella sua posizione originale con un solo clic. Il pannello Eliminati di recente è disponibile per ogni account senza costi aggiuntivi. È organizzato in tre schede — Disegni, Pagine e Oggetti — ognuna delle quali mostra quanti elementi contiene. Le schede Pagine e Oggetti operano sul disegno che hai attualmente aperto, quindi sono disponibili solo mentre un disegno è caricato nell'editor.

1

Apri Eliminati di recente dall'elenco dei disegni

Nella pagina dell'elenco dei disegni, clicca il pulsante Eliminati di recente (icona del cestino) nella barra degli strumenti in alto. Il pannello si apre con la scheda Disegni attiva, elencando tutti i disegni che hai eliminato negli ultimi 30 giorni. Questo è il posto in cui recuperare un intero progetto che hai rimosso per sbaglio.

2

Apri Eliminati di recente dall'interno dell'editor

Mentre modifichi un disegno, apri il menu dell'app usando il selettore nell'angolo in alto a sinistra e scegli Eliminati di recente. Aprendolo da qui hai accesso a tutte e tre le schede — Disegni, Pagine e Oggetti — perché un disegno è caricato. La voce di menu è disattivata finché non è aperto un disegno.

3

Scegli cosa ripristinare

Passa da una scheda all'altra tra Disegni, Pagine e Oggetti nella parte superiore del pannello. Ogni etichetta di scheda mostra un conteggio tra parentesi così puoi vedere a colpo d'occhio dove si trovano i tuoi elementi eliminati. Ogni elemento elencato mostra il suo nome o etichetta e la data e l'ora in cui è stato eliminato, con un pulsante Ripristina sulla destra.

4

Ripristina un elemento

Clicca Ripristina accanto all'elemento che vuoi recuperare. Quando il ripristino riesce, il pannello mostra Ripristinato. e l'elemento viene rimosso dall'elenco — ora è di nuovo nella sua posizione originale. I disegni ripristinati ricompaiono nel tuo elenco dei disegni; le pagine e gli oggetti ripristinati ricompaiono nel disegno aperto.

5

Ripristina i genitori prima dei figli

Gli elementi si ripristinano in ordine, dall'esterno verso l'interno. Se provi a ripristinare una pagina o un oggetto il cui disegno genitore è ancora eliminato, il pannello mostra Il disegno genitore è eliminato. Ripristina prima il disegno. e ti porta alla scheda Disegni. Allo stesso modo, ripristinare un oggetto che si trova sotto una pagina eliminata mostra La pagina genitore è eliminata. Ripristina prima la pagina. Ripristina prima il disegno, poi la pagina, poi l'oggetto.

6

Chiudi il pannello

Clicca Chiudi quando hai finito. Puoi riaprire il pannello in qualsiasi momento da entrambi i punti di accesso — i tuoi elementi eliminati rimanenti restano disponibili per l'intera finestra di 30 giorni.

INFO

Quando elimini un progetto dall'elenco dei disegni, il messaggio di conferma ti ricorda: Verrà spostato in Eliminati di recente e potrà essere ripristinato per 30 giorni. L'eliminazione è reversibile durante quella finestra, quindi non c'è bisogno di mantenere backup separati per le rimozioni accidentali.

WARNING

Eliminati di recente è una rete di sicurezza di 30 giorni ed è separata da Annulla. Annulla (Ctrl+Z / Cmd+Z) funziona solo mentre un progetto è aperto e viene cancellato nel momento in cui lo chiudi. Una volta chiuso un progetto, usa Eliminati di recente — non Annulla — per recuperare qualcosa che hai rimosso.

TIP

Per recuperare un oggetto eliminato, apri prima il disegno a cui apparteneva, poi apri Eliminati di recente dal menu dell'app dell'editor. La scheda Oggetti è limitata al disegno che hai attualmente aperto.

Frequently Asked Questions

Quanto tempo ho per ripristinare qualcosa?

Gli elementi eliminati vengono conservati per 30 giorni. Entro quella finestra puoi ripristinarli da solo dal pannello Eliminati di recente. Dopo 30 giorni vengono rimossi definitivamente e non possono più essere ripristinati da qui.

Perché le schede Pagine e Oggetti sono disattivate?

Le schede Pagine e Oggetti operano sul disegno che hai attualmente aperto. Dalla pagina dell'elenco dei disegni non è caricato alcun disegno, quindi è disponibile solo la scheda Disegni. Apri prima un disegno nell'editor, poi apri Eliminati di recente dal menu dell'app per usare tutte e tre le schede.

Qual è la differenza tra Eliminati di recente e Annulla?

Annulla inverte le azioni recenti mentre un progetto è aperto e viene cancellato una volta che il progetto è chiuso. Eliminati di recente è una finestra di 30 giorni per recuperare disegni, pagine e oggetti che hai rimosso — continua a funzionare molto dopo che il progetto è stato chiuso e riaperto.

Ho eliminato una pagina ma non riesco a ripristinarla — cosa è successo?

Se anche il disegno genitore della pagina è eliminato, devi ripristinare prima il disegno. Il pannello te lo segnalerà con il messaggio "Il disegno genitore è eliminato. Ripristina prima il disegno." e ti porterà alla scheda Disegni. Ripristina il disegno, poi torna alla scheda Pagine per ripristinare la pagina.

Il ripristino ha un costo o usa una quota?

No. Eliminati di recente è disponibile per ogni account senza alcun vincolo di abbonamento. Ripristinare un elemento lo riporta semplicemente nella sua posizione originale.

Cosa significano i messaggi di stato vuoto?

Se una scheda mostra "Nessun disegno eliminato.", "Nessuna pagina eliminata." o "Nessun oggetto eliminato.", significa che al momento non c'è nulla da ripristinare in quella categoria — o non hai eliminato di recente nulla di quel tipo, oppure gli elementi hanno già superato la finestra di 30 giorni.